- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Хлопья овсяные — 4 Ст. ложки
- Вода теплая — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Предлагаю приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев. Они получаются золотистыми, нежными, с легким сладковатым вкусом. Идеально будут сочетаться с вареньем, сладкими сиропами и свежими ягодами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блинчики из овсяных хлопьев. Овсяные хлопья выбирайте цельные, длительной варки. Количество сахара можно увеличить, если хотите сладкие блинчики.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
В небольшом количестве (около 150 мл.) теплой воды растворите дрожжи и сахар. Накройте пленкой и оставьте на 7-10 минут в теплом месте. Затем влейте остальную воду.
Овсяные хлопья подсушите в сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст блинчикам легкий ореховый вкус. После измельчите хлопья в кофемолке.
Добавьте в миску просеянную муку, соль и измельченные овсяные хлопья. Перемешайте до однородности.
После добавьте растительное масло и еще раз перемешайте венчиком.
Разогрейте сковороду на среднем огне и выпекайте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Блинчики из овсяных хлопьев готовы, приятного вам аппетита!