Икра кабачковая как в детстве

Икра кабачковая как в детстве Рецепты заготовок
Икра кабачковая как в детстве


  • Кабачок  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 350 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм (или 1 ст. л. томатной пасты)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров


Помню, как в детстве мама варила икру, она громко булькала, кипела и так вкусно пахла. А мы не могли дождаться пока она остынет, чтобы намазать на кусочек кирпичика… Сегодня расскажу вам, как приготовить икру кабачковую, как в детстве!

Описание приготовления:

Итак, все овощи нужно вымыть и очистить от кожуры, это касается и томатов. Кабачки подойдут любые, даже перезревшие, только обязательно снимите с них кожуру, удалите все семена, а после взвесьте. В икру можно положить свежие помидоры или томатную пасту, в ингредиентах я указала количество. Давайте смотреть?
Количество порций: 5

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи, специи, масло. Приступим!

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 2
2. Кабачки очистите от кожуры, порежьте крупно и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь чоппером.

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 3
3. Получается вот такая мелкая крошка. Также поступите с луком и томатами. Но перед измельчением с томатов снимите кожуру.

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 4
4. Соедините кабачки с луком и томатом, перемешайте и доведите массу до кипения, варите 30 минут.

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 5
5. Добавьте соль, сахар, щепотку перца молотого и растительное масло. Перемешайте. Варите еще 10 минут. Если используете томатную пасту вместо помидор, то добавляйте ее сейчас, со специями и маслом.

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 6
6. Кабачковая икра готова. Кушать ее можно теплой или холодной, можно закатать в банки на зиму.

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 7
7. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт