- Помидоры — 5 Штук
- Перец — 1 Штука
- Веточки петрушки — 4-5 Штук
Мне очень понравилась идея заморозки не целых помидоров, а именно пюре. Зимой остаётся только добавить нужное количество замороженного пюре во время приготовления первых или вторых блюд.
Описание приготовления:
Пюре из помидоров на зиму готовится проще простого. Помидоры, сладкий перец и петрушку надо промыть, почистить и измельчить в блендере. Я бы советовала еще с помидоров снять кожицу, для этого залейте помидоры на пару минут кипятком, кожица легко сойдет, а затем отправляйте в блендер. Пюре замораживаем в формочке для льда.
Количество порций: 1
Подготовьте помидоры, сладкий перец, петрушку.
Промытые и очищенные овощи необходимо крупно нарезать.
Поместите промытые листья петрушки, кусочки помидоров и перца в блендер.
Измельчите.
Наполните форму для заморозки льда полученным пюре.
Когда «кубики» затвердеют выньте их из формы. Переложите в плотный чистый пакет и загрузите на хранение в морозилку.