- Баранина — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Слоеное тесто без дрожжей — 500 Грамм
- Пучок зелени — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Яичный желток — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
Пирожки из слоеного теста с мясной начинкой из баранины получаются просто восхитительными. Нежные, ароматные и вкусные – сложно передать словами, пока не попробуешь.
Описание приготовления:
Пирожки с бараниной готовятся так. Сначала обжарьте на сковороде мелко порезанную баранину с луком. Затем снимите её с огня, посыпьте зеленью и чесноком и дайте остыть. Затем смешайте с тертым сыром. Тесто раскатайте и порежьте на полоски. На каждую полоску выложите начинку, защипните края и сверните спиралью. Затем выложите пирожки на противень, смажьте желтком и запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах. Сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо порежьте мелко и обжарьте с луком на сковороде до полуготовности. Посолите, поперчите.
Затем снимите мясо с огня и посыпьте мелко порезанными зеленью и чесноком, перемешайте и дайте остыть. Затем смешайте мясо с тертым сыром. Начинка готова.
Тесто можно приобрести готовое, либо приготовить по своему рецепту. Раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Порежьте полосками длиной 15-20см, шириной 4-5 см. На каждую полоску выложите начинку, защипните края и сверните спиралью.
Выложите пирожки на противень, смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.