- Грибы — 300 Грамм (любые)
- Картофель — 500 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
Грибной сезон в самом разгаре! А это значит, что пора бы уже приготовить что-то вкусненькое из грибов. Предлагаю рецепт замечательных пирожков с грибами и картошкой, запеченных в духовке!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления пирожков с грибами и картошкой в духовке. Для начала нужно приготовить тесто, для этого: разведите 15 грамм дрожжей в теплом молоке (300 мл). Оставляем на 15 минут, затем просеиваем 500 грамм муки на стол, в серединке делаем углубление, постепенно вливая дрожжи, замешиваем тесто. В конце добавляем 1 ч.л. соли и 2 ст.л. растительного масла. Оставляем тесто на 1 час, накрыв его полотенцем. Удачи!
Количество порций: 15-20
Промойте грибы, а затем мелко нарежьте. На растительном масле, обжариваем грибы с измельченным луком.
Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем разминаем его со сливочным маслом в пюре и смешиваем с грибной начинкой.
Готовое тесто поделите на шарики.
Каждый шарик, раскатываем в лепешечку, в центр кладем начинку и формируем пирожок.
Пирожки выпекаем 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!