Пирожки с грибами и картошкой

Пирожки с грибами и картошкой Выпечка
Пирожки с грибами и картошкой


  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Тесто дрожжевое  — По вкусу (готовое)


Нежные и ароматные пирожки с грибами и картошкой приготовить очень просто! Главное — ваше желание и немножечко свободного времени! Пирожки жарятся на сковороде до красивого золотистого цвета!

Описание приготовления:

Представляю классический рецепт приготовления пирожков с грибами и картошкой. Для приготовления пирожков я использовал готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине. Начинку приготовил из обжаренного лука, шампиньонов и отварного картофеля. Получилось превосходно, удачи!
Количество порций: 10-15

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 1
В подсоленной воде отварите картофель.

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 2
Репчатый лук мелко нарежьте.

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 3
Шампиньоны порежьте кубиками.

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 4
На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны.

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 5
К картофелю добавьте сливочное масло и растолките его в пюре. Смешайте пюре с грибами и луком.

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 6
Тесто раскатайте в небольшие лепешки, в центр каждой — выложите по столовой ложке начинки.

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 7
Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле. Жарить с двух сторон, до красивого золотистого цвета.

Пирожки с грибами и картошкой - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт