Курица под шубой в горчичном маринаде

Курица под шубой в горчичном маринаде Блюда из птицы
Курица под шубой в горчичном маринаде


Нежные кусочки филе накрытые морковной шубкой так и тают во рту.

  • Филе куриное


    500 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (тёртый)

    100-150 г

  • Майонез

    (сметана)

    2-3 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

  • Специи


    по вкусу

  • Сок лимонный

    (несколько капель)

  • Курица под шубой в горчичном маринаде


    Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см).
    Посолить, поперчить.

  • Курица под шубой в горчичном маринаде


    Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности.

  • Курица под шубой в горчичном маринаде


    Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.

  • Курица под шубой в горчичном маринаде


    Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.

  • Курица под шубой в горчичном маринаде


  • Курица под шубой в горчичном маринаде


    В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем:
    маринованную курочку, морковь, сыр.

  • Курица под шубой в горчичном маринаде


  • Курица под шубой в горчичном маринаде


  • Курица под шубой в горчичном маринаде


    И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт