Нежные кусочки филе накрытые морковной шубкой так и тают во рту.
Филе куриное
—
500 гМорковь
(крупная)
—
1 штСыр твердый
(тёртый)
—
100-150 гМайонез
(сметана)
—
2-3 ст. л.Горчица
—
1 ст. л.Соль
Перец черный
Специи
—
по вкусуСок лимонный
(несколько капель)
-
Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см).
Посолить, поперчить. -
Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности.
-
Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
-
Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
-
…
-
В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем:
маринованную курочку, морковь, сыр. -
…
-
…
-
И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!