Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами Выпечка
Лоранский пирог с курицей и грибами


  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Филе куриное  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Сливки 20%  — 170 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки (2 — в заливку, 1 — в тесто)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (размягченное)
  • Вода холодная кипяченая  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (+в начинку)
  • Специи  — По вкусу (Перец черный молотый, орех мускатный)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)


Предлагаю вам классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами, то есть пирога с открытым верхом, такая выпечка получается настолько вкусная и нежная, что хочется готовить ее снова и снова.

Описание приготовления:

Как всегда французские мастера радуют нас своими потрясающими блюдами, и этот рецепт приготовления лоранского пирога с курицей и грибами еще один их кулинарный шедевр. С одной стороны этот пирог вполне обычный, но это только на первый взгляд, ведь вкус у него настолько потрясающий, что в него влюбляешься с первого укуса. В принципе, для начинки здесь можно использовать и другие ингредиенты, например, рыбу, ветчину или овощи, но все же этот классический рецепт лоранского пирога с курицей и грибами мне нравится больше всего.
Количество порций: 6-8

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 1
Итак, начнем с теста, выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем все и перемешиваем.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 2
В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 3
Из этих ингредиентов замешиваем однородное, мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пол часа в холодильник.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 4
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Для начала отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности, остужаем мясо и нарезаем его мелко.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 5
Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный лук и нарезанные грибы.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 6
Как только из шампиньонов испарится лишняя влага, выкладываем на сковороду мясо, посыпаем все перцем и мускатным орехом, солим начинку по вкусу, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 7
Теперь мы раскатываем тесто в круглый пласт и аккуратно переносим его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, из краев теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно формы приготовленную начинку и равномерно ее распределяем.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 8
В отдельной миске взбиваем два яйца, добавляем сливки и тертый на крупной терке сыр, еще раз перемешиваем все, этой массой заливаем нашу начинку.

Лоранский пирог с курицей и грибами - фото шаг 9
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт