Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой Выпечка
Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой


  • Грибы свежие  — 300 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морская соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Тесто слоеное  — 1 Штука (упаковка)


Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами и картошкой. Грибы используются абсолютно любые, например, шампиньоны или белые грибы. Готовые пирожки слегка остудите перед подачей на стол. Удачного приготовления!
Количество порций: 20

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 1
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 3
Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 4
Грибы моем и нарезаем мелко.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 5
Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. Остальные грибы рекомендуется варить минут 40 или использовать консервированные. Извлекаем грибы и слегка их отжимаем.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 6
Перемешайте грибы с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 7
Раскатайте слоеное тесто.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 8
Нарезаем тесто квадратиками.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 9
На каждый квадратик кладем ложкой начинку.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 10
Соединяем все края теста вверху, тщательно их залепив.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 11
Застилаем противень пергаментом для выпечки.
Кладем на него пирожки, швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 12
Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.

Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт