Салат "Жар-птица" с опятами

Салат "Жар-птица" с опятами Рецепты заготовок
Салат "Жар-птица" с опятами


  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Опята маринованные  — 100 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соевый соус  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)


Салат «Жар-птица» — это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата «Жар-птица» с опятами. Опята придадут этому салату особый вкус и поделятся с вами своими витаминами и ценными микроэлементами. Такой салат можно смело подавать даже на праздничный стол — он там не затеряется среди других блюд. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить салат «Жар-птица»!
Количество порций: 6

Салат "Жар-птица" с опятами - фото шаг 1

1. Куриное филе отвариваем.

Салат "Жар-птица" с опятами - фото шаг 2
2. Затем нарезаем кусочками, выкладываем в миску, сбрызгиваем соевым соусом и даем пропитаться.

Салат "Жар-птица" с опятами - фото шаг 3
3. Отвариваем картофель.

Салат "Жар-птица" с опятами - фото шаг 4
4. Тоже нарезаем кусочками.

Салат "Жар-птица" с опятами - фото шаг 5
5. Далее натираем на бурачной терке морковь.

Салат "Жар-птица" с опятами - фото шаг 6
6. Теперь пришла очередь маринованных опят. Их мы промываем и выкладываем в посуду. Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие.

Салат "Жар-птица" с опятами - фото шаг 7
7. Выкладываем в большую миску курицу, картофель, грибы и морковь. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Салат "Жар-птица" с опятами - фото шаг 8
8. Затем нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Салат "Жар-птица" с опятами - фото шаг 9
9. Обмакиваем каждое колечко в муку и слегка обжариваем на растительном масле.

Салат "Жар-птица" с опятами - фото шаг 10
10. Салат украшаем зеленью и обжаренными кольцами лука. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт