- Куриное филе — 150 Грамм
- Опята маринованные — 100 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соевый соус — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
Салат «Жар-птица» — это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата «Жар-птица» с опятами. Опята придадут этому салату особый вкус и поделятся с вами своими витаминами и ценными микроэлементами. Такой салат можно смело подавать даже на праздничный стол — он там не затеряется среди других блюд. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить салат «Жар-птица»!
Количество порций: 6
1. Куриное филе отвариваем.
2. Затем нарезаем кусочками, выкладываем в миску, сбрызгиваем соевым соусом и даем пропитаться.
3. Отвариваем картофель.
4. Тоже нарезаем кусочками.
5. Далее натираем на бурачной терке морковь.
6. Теперь пришла очередь маринованных опят. Их мы промываем и выкладываем в посуду. Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие.
7. Выкладываем в большую миску курицу, картофель, грибы и морковь. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
8. Затем нарезаем лук кольцами или полукольцами.
9. Обмакиваем каждое колечко в муку и слегка обжариваем на растительном масле.
10. Салат украшаем зеленью и обжаренными кольцами лука. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!