- Куриное филе — 400 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Грибы лесные отварные — 1 Стакан
- Сметана — 0,5 Стакана
- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Запеканка — это чисто русская кухня, насчитывающая, наверное, сотни разновидностей этого блюда. Хочу поделиться рецептом своей любимой запеканки с курицей и грибами. Просто вкуснятина, поверьте.
Описание приготовления:
Картофель надо отварить и сделать пюре, а филе и лук — обжарить. Затем все помещаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 20 минут. Вкусная и сытная запеканка с курицей и грибами готова, порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Отварите картофель для пюре. Куриное филе порежьте кусками, лук мелко порубите.
Отваренные грибы, филе и лук обжарьте на сливочном масле до готовности, около 15 минут. Посолите.
Пропустите обжаренные грибы и филе через мясорубку.
Смешайте сметану и яйцо, бросьте туда щепотку соли и перца.
Из картофеля сделайте пюре, добавьте в него половину смеси яйца и сметаны.
Выложите на дно формы для запекания половину пюре.
На картофель уложите слой начинки из грибов и мяса.
Затем снова слой картофельного пюре.
Добавьте в оставшуюся яично-сметанную смесь тертый сыр, перемешайте и вылейте её в форму поверх картофельного пюре. Отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Готовую запеканку выньте из духовки и дайте немного постоять.