Куриное филе — 300 г
Рис — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Приправа для плова — 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили сушеный — 1-2 стручка
Вода (смотрите рецепт)
Если вы часто готовите блюда в сковороде вок, то знаете, что обычно все они готовятся очень быстро и все ингредиенты в таких случаях нарезаются некрупно. У меня нет казана, для того чтобы приготовить настоящий плов, поэтому я ищу доступные мне способы его приготовления. И сегодня делюсь с вами рецептом плова в воке.
Подготовим все ингредиенты по списку.
В миску высыпаем рис и заливаем его холодной водой. Оставляем его на 15 минут.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
В сковороде вок (у меня сковорода старинная, поэтому имеет такой непрезентабельный вид, зато она очень надежная и я уверена, что в ней ничего не подгорит) разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.
Куриное мясо (можно использовать и грудку, и филе с бедрышек и ножек) нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанное мясо в сковороду к луку, продолжаем готовить, помешивая.
Куриное мясо должно обжариться со всех сторон, но не поджариться.
Добавляем теперь все специи. Если у вас приправа для плова уже с солью, то тогда соль добавляйте по вкусу.
Морковь чистим и нарезаем произвольно. Я нарезала тонкими брусочками.
Добавляем морковь в сковороду и продолжаем готовить плов минут 5-7, помешивая, пока морковь не станет слегка мягкой.
С риса сливаем воду, в которой он замачивался, и перекладываем его в сковороду.
Зубчики чеснока втыкаем в рис, добавляем стручки перца чили.
Доливаем в сковороду столько воды, чтобы она полностью покрыла рис.
Накрываем сковороду вок крышкой, убавляем огонь до медленного и готовим плов минут 20.
За это время рис приготовится, впитает в себя всю воду и пропитается специями, ароматом и соком мяса.
Плов в воке готов! Перед подачей перемешайте содержимое вока.
Приятного аппетита!