Итальянские мини-котлетки

Итальянские мини-котлетки Вторые блюда
Итальянские мини-котлетки


  • Мясо

    (баранина)

    200 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (итальянские в виде сердечек)

    150 г

  • Хлебобулочные изделия


    70

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый

    (пармезан)

    100 г

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Орегано

    (сухой , щепотка)

  • Сельдерей черешковый

    (зелень для украшения)

    1 г

  • Сливки

    («Пармалат»)

    100 г

  • Грибы

    (замороженные , белые)

    100 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лук-шалот


    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец душистый

    (по вкусу)

Время приготовления:

  • Итальянские мини-котлетки


    Пропустить мясо через мясорубку.

  • Итальянские мини-котлетки


    Помыть петрушку, почистить лук и чеснок.

  • Итальянские мини-котлетки


    Пропустить через мясорубку и добавить к фаршу.

  • Итальянские мини-котлетки


    Добавить ту да же яйцо, сыр пармезан ( по рецепту надо бы сыр пекорино, но у меня не было), щепотку сухого орегано, соль. перец по вкусу и замоченные в молоке хлебные крошки ( вот я заметила, что итальянки почему-то кладут в фарш именно крошки а не чёрствую мякоть белого хлеба, как мы).

  • Итальянские мини-котлетки


    Всё перемешать в однородную массу.

  • Итальянские мини-котлетки


    А теперь наберитесь терпения и начинайте лепить маленькие котлетки, величиной не больше, чем крупные оливки.

  • Итальянские мини-котлетки


    Растопить сливочное масло и обжаривать котлетки с двух сторон. Плотно не укладывайте, а то неудобно будет переворачивать.

  • Итальянские мини-котлетки


    Сложить котлетки в отдельную тарелку и заняться приготовлением соуса. Вообще-то по рецепту нужно было делать томатный соус, но поскольку у меня были такие красивые, красные макаронные сердечки, что я побоялась, что они потеряются в таком ярком соусе. Поэтому я решила сделать сливочный.

  • Итальянские мини-котлетки


    Берём сливки » Пармалат». Поскольку сегодня у меня оказались жирные сливки, мы их разбавим кипячёной водичкой.

  • Итальянские мини-котлетки


    Обжарим с луком размороженные белые грибы и потушим их немного в сливках. Потом пробъём всё это ручным блендером.

  • Итальянские мини-котлетки


    Наши жареные котлетки кладём в соус и перемешиваем., тушим минуты 2-3.

  • Итальянские мини-котлетки


    Берём пасту сердечками. Кстати, красные сердечки оказались очень острыми, потому что сделаны они с добавлением перца чили. Отвариваем по всем правилам — аль денте и откидываем в дуршлаг.

  • Итальянские мини-котлетки


    Кладём отварную пасту в соус, перемешиваем и подаём на стол.

  • Итальянские мини-котлетки


    Блюдо получилось очень вкусным. Пряные котлетки с острой пастой, очень даже хорошо пошли под бокал красного вина. А муж, предпочитает пиво. Ему тоже понравилось.

  • Итальянские мини-котлетки


  • Итальянские мини-котлетки


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт