Кабачки по-киевски

Кабачки по-киевски Рецепты заготовок
Кабачки по-киевски


  • Кабачки  — 1,5 Килограмма
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров (120 гр — маринад, 30 гр — для обжарки.)
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Зелень петрушки  — 1 Штука (пучок)
  • Зелень укропа  — 1 Штука (пучок)
  • Уксус фруктовый  — 1\4 Стаканов
  • Соль  — 12 Грамм (по вкусу)


Кабачки по-киевски — восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.

Описание приготовления:

Кабачки по-киевски отличная острая закуска, которую можно заготовить на зиму. При приготовлении кабачков по-киевски главное аккуратно обжарить кабачки до золотистого цвета и следить, чтоб они не подгорели. Надо плотно уложить кабачки по киевски в сухие банки, перекладывая чесноком и зеленью. Можете добавить любую другую зелень по своему вкусу. Сделайте маринад: в горячую воду (полстакана) добавьте уксус, масло и соль по вкусу: должно быть похоже на рассол. Банки с кабачками по-киевски нужно простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Кабачки по-киевски - фото шаг 1
Взять спелые кабачки, помыть, обсушить.

Кабачки по-киевски - фото шаг 2
Кабачки нарезать кольцами.

Кабачки по-киевски - фото шаг 3
Кабачки обжирить на масле посолить, поперчить.

Кабачки по-киевски - фото шаг 4
Зелень крупно порезать, чеснок растереть.

Кабачки по-киевски - фото шаг 5
Кабачки уложить в чистые банки, перекладывая зеленью и чесноком, залить маслом с уксусом, пастерезовать и закатать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт