- Кабачки — 1,5 Килограмма
- Масло растительное — 150 Миллилитров (120 гр — маринад, 30 гр — для обжарки.)
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Зелень петрушки — 1 Штука (пучок)
- Зелень укропа — 1 Штука (пучок)
- Уксус фруктовый — 1\4 Стаканов
- Соль — 12 Грамм (по вкусу)
Кабачки по-киевски — восхитительная закуска, особенно в зимнее время. Как замечательно открыть ароматную баночку, благоухающую зеленью и чесноком. Этот рецепт я узнала в Киеве и теперь делюсь с вами.
Описание приготовления:
Кабачки по-киевски отличная острая закуска, которую можно заготовить на зиму. При приготовлении кабачков по-киевски главное аккуратно обжарить кабачки до золотистого цвета и следить, чтоб они не подгорели. Надо плотно уложить кабачки по киевски в сухие банки, перекладывая чесноком и зеленью. Можете добавить любую другую зелень по своему вкусу. Сделайте маринад: в горячую воду (полстакана) добавьте уксус, масло и соль по вкусу: должно быть похоже на рассол. Банки с кабачками по-киевски нужно простерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. Приятного аппетита!
Количество порций: 6