Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом

Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом Вторые блюда
Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом


  • Курица

    (у меня бедра и голени)

    1 кг

  • Яблоко

    (симеренко или другое кисло-сладкое)

    2 шт

  • Чернослив


    100 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

  • Соль

    (по-вкусу)

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом


    Из яблок удалить середину и нарезать дольками.

  • Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом


    Чернослив порезать примерно на 4 части каждый.

  • Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом


    Смешать яблоки и чернослив.

  • Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом


    Курицу (я взяла бедра и голени) посолить, приправить давленым чесноком, свежемолотым черным перцем и выдавить примерно 2 ст. ложки лимонного сока. Хорошо перемешать.

  • Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом


    Выложить в рукав для запекания. Туда же добавить яблоки с черносливом.

  • Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом


    И отправить в духовку на 30 минут.

  • Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом


    Через 30 минут рукав разрезать и отправить курицу в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.

  • Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом


    В моей духовке обычно это выходит не очень хорошо. Но там есть режим гриля.

  • Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом


    Поэтому я еще минут 5 держу куру под грилем и корочка выходит просто идеальной! Главное не проворонить, чтобы не подгорело.

  • Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом


    Выкладываем нашу курочку на блюдо, вокруг раскладываем запеченные яблоки и чернослив. Они выходят просто бесподобными.

  • Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом


    На дне рукава остается очень много вусного сока. Я обычно его использую при приготовлении соусов. Как правило, я готовлю томатный соус, но добавление в него такого сока придает ему просто неповторимй привкус.

  • Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом


    Мой муж не очень жалует запеченные яблоки, да и малая тоже пока не распробовала (но я не в обиде — мне больше достанется). Поэтому любимый вкушал курочку с макаронами. Доця — тоже.

  • Куриные "запчасти" с яблоком и черносливом


    А я вот вместо гарнира взяла себе те самые фрукты. Вышло просто идеальное сочетание! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт