- Молоко — 0.5 Литра
- Мука — 3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Дрожжи быстродействующие — 11 Грамм
- Кипяток — 2 Стакана
Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, — получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус… просто тают во рту!
Описание приготовления:
Конечно же, такие блинчики на молоке дрожжевые в домашних условиях готовятся чуть дольше, чем обычные тонкие блины, но будьте уверены, — оно того стоит! Не знаю, в чем секрет такого «заварного» теста, но блины действительно получаются неимоверно вкусными и аппетитными! Их даже не хочется подавать с начинкой, — они съедаются моментально даже без нее! Так что вот вам рецепт блинчиков на молоке дрожжевых с фото, надеюсь, вам понравится!
Количество порций: 5-6
1. Молоко прогреваем до температуры чуть выше комнатной. Растворяем в нем сахар, щепотку соли. Добавим яйца и перемешаем до однородности.
2. Муку смешаем с дрожжами, и добавим в жидкую смесь. Помещаем в теплое место, чтобы тесто подошло.
3. Добавляем кипяток, и тщательно сразу же вымешиваем. Оставим постоять еще немного. Добавим масло, перемешаем.
4. Сковороду смазываем маслом, и хорошо прогреваем. На ней же и обжариваем каждый блин с двух сторон.
5. Вот такие красивые они получаются. Приятного аппетита!