Узбекские пирожки с мясом

Узбекские пирожки с мясом Выпечка
Узбекские пирожки с мясом


  • Мука  — 800-850 Грамм
  • Баранина  — 800 Грамм (можно заменить другим мясом)
  • Курдючное сало  — 200 Грамм
  • Луковица  — 3-4 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — 1 Щепотка
  • Красный перец  — 1 Щепотка


Любите пробовать новые блюда разных кухонь мира? Тогда предлагаю отведать узбекские пирожки с мясом в домашних условиях, если еще не доводилось пробовать это вкуснейшее блюдо.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт узбекских пирожков с мясом, который, благодаря пошаговым фотографиям, может повторить каждый. Подавать к столу их можно со сметаной, томатным соусом или мясным бульоном.
Количество порций: 10-12

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 1
1. Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 2
2. Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 3
3. Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 5
5. Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 6
6. В серединку выложить начинку, оставляя место на краях, чтобы узбекские пирожки с мясом в домашних условиях хорошо лепились.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 7
7. Соединить края теста, формируя треугольник. Если тесто плохо лепится, можно смочит края водичкой.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 8
8. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки, выложить пирожки, вниз стыком. Для более аппетитной корочки можно смазать верх небольшим количеством маслом или взбитым яйцом. Отправить в духовку на 35-50 минут, в зависимости от вида мяса.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 9
9. Вот и весь рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом. При желании сверху их еще можно присыпать кунжутом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт