- Малина — 500 Грамм
- Сахар — 60-100 Грамм
- Пектин — 1 Ст. ложка
Любителям домашних заготовок на заметку предлагаю быстрый и простой рецепт мармелада из малины на зиму. Этот вариант хорошо тем, что он сохраняет максимум пользы и витаминов.
Описание приготовления:
Такой мармелад из малины на зиму в домашних условиях можно приготовить всего за полчаса. Лучше всего варить его небольшими порциями, чтобы как можно меньше подвергать витамины термообработке.
Это натуральное лакомство, которое у удовольствием едят и взрослые, и дети.
Количество порций: 1
1. Для начала малину необходимо залить холодной водой и оставить на 5-10 минут. Перебрать ягоды, убрав поврежденные и плохие, так как от них мармелад может быть испорчен. Затем как следует промыть ягоды под проточной водой. Малину нужно как следует просушить, отправив в дуршлаг и оставив на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
2. Ягоды можно раздавить толкушкой или протереть через сито (в этом случае мармелад будет более однородным и без косточек).
3. Классический рецепт мармелада из малины на зиму предполагает использование довольно большого количества сахара. В данном случае сахара совсем немного, чтобы мармелад был более натуральным. Протертые ягоды отправить в сотейник или небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Всыпать сахар по вкусу и довести до кипения на среднем огне.
4. В кипящий мармелад добавить пектин и проварить около 5 минут. Вот и все, мармелад из малины на зиму в домашних условиях готов.
5. Тем временем нужно подготовить баночки. Их заранее простерилизовать и немного прогреть. Влить горячий мармелад в баночку.
6. Закрыть банки крышками и оставить их вверх дном до полного остывания. Можно дополнительно укутать чем-то теплым.