Фасоль
(белая)
—
1 упак.Зелень
—
100 гОрехи
—
100 гЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Соль
—
по вкусуСмесь перцев
—
по вкусу
-
Первое, что нужно сделать — это выбрать правильную фасоль, ведь она здесь является основой кулинарного творчества.
Пересмотрев все полки в магазине и перечитав все упаковки с фасолью, я выбрала белую фасоль «Лима» ТМ «Мистраль».
Она крупная и имеет очень нежный вкус.
С такой фасолью можно готовить десерты, а не то что делать котлеты. -
Следуя инструкции на упаковке, замачиваем фасоль на 4 часа, а затем отвариваем ее.
Фасоли получается много. -
Берем зелень. Любую по вашему вкусу.
Я брала укроп и петрушку.
Причем, когда сделала фарш, решила добавить еще зеленушки, очень уж она подходит к фасоли, оттеняя ее вкус.
Кстати, стебли от петрушки и укропа я никогда не выкидываю.
Их удобно добавлять при варке овощного бульона, а хранить можно просто в морозильной камере. -
Орехи моем и чистим от шелухи (чтобы очистить орехи быстро, поместим их в кипяток на несколько минут.
Я брала фундук. Хорошие орешки.
Измельчаем их вместе с фасолью, луком и чесноком при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Соединяем овощной фарш и зелень. Солим и перчим по вкусу. -
Формируем котлетки.
Поскольку фарш очень нежный, то котлеты удобно формовать двумя лопатками, зажимая фарш между ними, чтобы уплотнить его, иначе котлеты при жарке будут разваливаться.
Обжариваем с каждой стороны до хрустящей корочки.