- Подосиновики — 5 Килограмм
- Соль — 250 Грамм
- Лавровый лист — 10 Грамм
- Перец душистый — 4 Грамма
Соленые подосиновики — чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц.
Описание приготовления:
Подосиновики — красивые плотные грибы на высокой ножке. Годятся они и для сушки, и для жарки и для засолки. У меня на даче есть настоящий погреб, куда все соленья и отправляем. Грибочков солим целый бочонок, как когда-то у бабушки. Зимой такая закуска идет «на ура».
Как приготовить соленые подосиновики?
1. Подосиновики почистите, обрежьте ножки. Промойте.
2. В кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения. Выложите подготовленные подосиновики и варите в течение 20 минут после кипения, снимая пену шумовкой.
3. После варки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Пусть подосиновики хорошо просохнут.
4. Уложите подосиновики в кастрюлю или бочку вверх шляпками, пересыпая солью и перцем. Добавьте лавровый лист.
5. Закройте посуду марлей, затем донцем, сверху уложите гнет (камень или банку с водой).
6. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня, затем переставьте в холодное место. Подосиновики будут готовы к употреблению через 30-40 дней.
Соленые подосиновики подавайте к праздничному столу в качестве закуски. Грибочки можно приправить репчатым луком, сметаной или растительным маслом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 20
голосов: 12