Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины Блюда из мяса
Бешбармак из баранины


Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак.
Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному — Беспармак, бишбармак — в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только…
Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!!
Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт.
Для меня это лучшая похвала!!!

  • Баранина


    1 кг

  • Лук репчатый


    5-6 шт

  • Зелень

    (кинза,укроп,петрушка.)

  • Лук красный


    2 шт

  • Масло сливочное

    (для жарки)

  • Вода

    (для теста)

    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (сколько возьмет)

  • Бешбармак из баранины


    Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.

  • Бешбармак из баранины


    Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
    можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.

  • Бешбармак из баранины


    Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.
    Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой.

  • Бешбармак из баранины


    Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить.
    Тесто можно заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто совсем не высохнет, убрать в емкость и хранить в сухом месте до того, пока оно не пригодится.
    Я очень часто делаю так лапшу домашнюю, очень удобно.

  • Бешбармак из баранины


    Обжарить лук на сливочном масле.

  • Бешбармак из баранины


    Мясо порезать брусочками, примерно, 1 Х 5 см.
    Сохранить теплым.

  • Бешбармак из баранины


    Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать еще пополам, замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин.
    Затем слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с зеленью.

  • Бешбармак из баранины


    Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо.
    Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи.

  • Бешбармак из баранины


    Сверху жареный лук.

  • Бешбармак из баранины


    Накрыть слоем теста.
    И так далее, пока до конца не заполнится блюдо.
    У меня получилось 2 блюда.

  • Бешбармак из баранины


    Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком.
    Отдельно подать пиалы с бульоном.

  • Бешбармак из баранины


    Мой сын Илья еле дождался ужина!!!

  • Бешбармак из баранины


    И вам приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт