Сытное, простое в приготовлении, полезное блюдо. А не постная добавка порадует вашу вторую половинку.
Фасоль
(«Пинто» от «Мистраль»)
—
100 гКапуста квашеная
—
100 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
300 гМорковь
—
1/2 штЛук репчатый
—
1 штПомидор
(большой)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Перец чили
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Соль
Бекон
(сыро-копчёный)
—
30 гКолбаски
(сырые )
—
150 г
-
Берём фасоль «Пинто» от «Мистраль», заливаем водой (замачиваем) лучше на ночь.
Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа, откидываем готовую фасоль на дуршлаг. -
Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
-
Добавляем порезанную тонкими полосками морковь и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты, помешивая.
-
Кладём стручок перца чили и мелкорубленный чеснок, перемешиваем.
-
Добавляем порезанные кубиками помидоры, соль, тушим овощи 10 минут.
-
Капусту режем тонкими полосками, кладём к овощам, тушим 5 минут до мягкости.
-
Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и тушим всё 15 минут.
-
Добавляем варёную фасоль, перемешиваем, тушим 5 минут.
-
Капуста тушёная с фасолью — готова!
Половину капусты с фасолью откладываем. -
Готовим не постную добавку.
На сковороде обжариваем сырокопчёный бекон, порезанный тонкими полосками. -
Кладём порезанные (можно и целые) сырые колбаски и обжариваем до румяности.
-
Добавляем к тушёной капусте обжаренные колбаски с беконом, перемешиваем. Прогреваем пару минут на огне. Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!