Перепел
—
3 штШафран
( для маринада)
—
5 гБальзамик
( для маринада)
—
3 ст. л.Масло оливковое
( для маринада)
—
3 ст. л.Чеснок
( для маринада)
—
6 зуб.Перец душистый
( для маринада)
—
10 штЯйцо перепелиное
(для декорирования)
—
10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
1. Если у вас, также как у меня, перепелки замороженные, то первым делом мы позволим им самостоятельно растаять, не ускоряя процессы искусственно. Просто оставим их при комнатной температуре на нужный срок
-
2. Подготовим и смешаем все ингредиенты для маринада. Горошинки перца -для этого люда я взяла микс и розовый — предварительно разомнем! Натираем каждую перепелку внутри и снаружи, заворачиваем в пакет, отправляем на час в холодильник.
-
3. Достаем их через час из холодильника, укладываем на пергамент, заворачиваем «конфеткой».
4. Отправляем в духовку (разогрета уже до 160) на 25 минут. Вытаскиваем, делаем разрез верхних слоев, раскрываем, отправляем обратно в духовку на 5 – 10 минут, прибавив до 180 градусов, чтоб наши птички приобрели красивый цвет. -
5. Подаем в этой же обертке. Я выложила «конфетку» на чугунною сковороду, сообразив подушку из зеленой травы и дубовых листьев, и дополнила вареными перепелиными яйцами и целыми чили для придания цвета.