- Желтки — 2 Штуки
- Ванилин — 2 Грамма
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Яблоки зеленые — 4 Штуки (кислые)
- Сгущенка — 1 Штука (баночка)
- Сахар — 1 Ст. ложка
«Тоффи эппл» — английский тарт с сочными зелеными яблоками и сгущенкой. Рецепт очень оригинальный и понятный, взят из книги, посвященной английским национальным блюдам. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Настоящий английский тарт, ну что может быть лучше? Вашему вниманию — классический рецепт приготовления десерта «Тоффи эппл». Нежное песочное тесто очень хорошо выпекается и прекрасно сочетается с кисловатыми зелеными яблоками и сладкой сгущенкой. Очень вкусно! Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5-6
Просейте муку, добавив соль и сахарную пудру.
Порежьте кубиками сливочное масло, добавьте к муке.
Разотрите массу руками в мелкую крошку.
Добавьте цедру одного лимона.
Добавьте желтки и замесите тесто. Если тесто суховатое — добавьте молоко!
Сформируйте из теста шар, замотайте его в пленку и поставьте на час в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт. Переложите в смазанную маслом форму (28 см).
Аккуратно распределяем тесто по форме, ставим еще на 1 час в холодильник.
Яблоки промойте и порежьте кубиками, затем засыпьте сахаром, чтобы они выделили сок.
Холодный корж накалываем вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Теперь промазываем его сгущенкой.
Выкладываем сверху яблоки и поливаем яблочным соком, который выделился. Запекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!