Пирожки "Наполеон"

Пирожки "Наполеон" Выпечка
Пирожки "Наполеон"


  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка


Пирожки «Наполеон» очень напоминают всем знакомый торт. Они приготовлены из слоеного теста, а начинка — знаменитый заварной крем. Приготовление пирожков отнимет у вас не больше часа времени.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления пирожков «Наполеон». У данных пирожков схожая со знаменитым одноименным тортом рецептура. Используется слоеное тесто и заварное тесто. Готовятся пирожки очень быстро, на все про все у вас уйдет 60 минут. Хорошего вам дня!
Количество порций: 30

Пирожки "Наполеон" - фото шаг 1
Молоко нагрейте в сотейнике.

Пирожки "Наполеон" - фото шаг 2
Взбейте в миске яйцо, добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал. Продолжайте интенсивно взбивать.

Пирожки "Наполеон" - фото шаг 3
Влейте смесь к молоку, продолжайте мешать.

Пирожки "Наполеон" - фото шаг 4
Варите до загустения крема. Затем охладите.

Пирожки "Наполеон" - фото шаг 5
Слоеное тесто режем квадратиками.

Пирожки "Наполеон" - фото шаг 6
Каждый квадратик раскатайте в прямоугольный пласт.

Пирожки "Наполеон" - фото шаг 7
По центру выкладываем остывший крем.

Пирожки "Наполеон" - фото шаг 8
Сворачиваем тесто рулетиком.

Пирожки "Наполеон" - фото шаг 9
Режем на шесть ровных частей.

Пирожки "Наполеон" - фото шаг 10
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите будущие пирожки и смажьте их молоком.

Пирожки "Наполеон" - фото шаг 11
Выпекайте 20 минут в духовке, температура 200 градусов.

Пирожки "Наполеон" - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт