- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Желтки — 3 Штуки
- Мука — 3 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Сода гашеная — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — По вкусу
- Измельченный грецкий орех — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Белки — 3 Штуки
- Кардамон — По вкусу
- Мускат — По вкусу
Если вы хотите порадовать своих гостей вкусной выпечкой, и при этом не тратить много времени и сил на готовку — рецепт приготовления мутаки с орехами вам очень пригодится.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить шемахинские мутаки в домашних условиях, лучше всего сначала заготовить тесто. Тесто должно доходить в течение 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку. После этого заворачиваем начинку в тесто и выпекаем.
Количество порций: 4-5
Перемешиваем в миске соль, разрыхлитель, муку, ванилин.
Добавляем в миску масло, перетираем. Добавляем желток со сметаной. Замешиваем тесто. Помещаем все в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку. Измельчаем орехи, перемешиваем с сахаром. Перемешиваем с белком. Начинку добавляем на раскатанные в блин кусочки теста.
Заворачиваем тесто в трубочки, расставляем на противне.
Выпекаем в течение получаса при температуре 200 градусов в духовке.