Мутаки бакинские

Мутаки бакинские Выпечка
Мутаки бакинские


  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 550 Грамм
  • Кардамон  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 1/2 Чайных ложки


Восточная кухня издревле славится своими сладостями. Этот рецепт приготовления мутаки бакинских только подтверждает это утверждение.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления мутаки бакинских я увидел на одном из кулинарных сайтов. Рецепт показался мне очень простым, но при этом стоящим того, чтобы потратить на него пару часов готовки.
Количество порций: 4-5

Мутаки бакинские - фото шаг 1
Измельчаем орехи ножом или в блендере. Добавляем кардамон и сахарную пудру.

Мутаки бакинские - фото шаг 2
Готовим тесто. Муку, сметану, маргарин смешиваем в одной миске. Месим однородное тесто. Делим тесто на 6 кусков.

Мутаки бакинские - фото шаг 3
Делим круги теста на треугольники произвольной форму и выкладываем на них ореховую начинку.

Мутаки бакинские - фото шаг 4
Заворачиваем начинку в тесто.

Мутаки бакинские - фото шаг 5
Выкладываем на противень, запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт