Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»

Рубленые котлеты из индейки с соусом "Терияки" Вторые блюда
Рубленые котлеты из индейки с соусом "Терияки"


  • Индейка


    500 г

  • Соус

    ( TERIYAKI ТМ Kikkoman)

    5 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец сладкий красный

    (молотый)

    1 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Тмин

    (молотого)

    1 щепот.

  • Кардамон

    ( молотого)

    1 щепот.

  • Рубленые котлеты из индейки с соусом "Терияки"


    Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Рубленые котлеты из индейки с соусом "Терияки"


    Мясо индейки нужно мелко нарезать ножом мелкими кубиками.

  • Рубленые котлеты из индейки с соусом "Терияки"


    В мясо добавим молотый сладкий перец, кориандр, чёрный перец, мёд, мелкопорезанный чеснок. Тмин и кардамон обжарить на сухой сковородке и растереть в ступке, добавить к мясу. Последним добавляем 5 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman. Для кого мало соли, тот может добавить.
    Для скрепления фарша можно добавить 1ст. л. крахмала.

  • Рубленые котлеты из индейки с соусом "Терияки"


    Сформовать котлеты толщиной 1,5-2 см. и диаметром примерно 8 см.
    Чтобы при выкладывании на решётку котлеты не развалились, их нужно обязательно перед жарением положить в холодильник минимум на 3 часа и оставить созревать там.

  • Рубленые котлеты из индейки с соусом "Терияки"


    Жарить котлеты нужно на решётке на умеренно горячих углях примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.

  • Рубленые котлеты из индейки с соусом "Терияки"


    Я побаивалась, что котлеты прилипнут к решётке, но они замечательно перевернулись и правильно зарумянились.

  • Рубленые котлеты из индейки с соусом "Терияки"


    Подаём котлеты со свежими овощами, зеленью и обязательно с соусом TERIYAKI ТМ Kikkoman. Не пожалеете!!!
    Он, как никакой другой соус, подходит для жареного на углях мяса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт