Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой

Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой Вторые блюда
Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой


  • Хлопья гречневые

    (ТМ «Мистраль»)

    1.5 стак.

  • Лук белый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Томатная паста


    70 г

  • Вода


    2.5 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Приправа

    (по вкусу)

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сарделька


    3 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый


    70 г

  • Сметана


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой


    Обжарить мелко нарезанные лук, морковь и болгарский перец.

  • Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой


    Гречневые хлопья ТМ «Мистраль» залить кипятком, положить туда томатную пасту, посолить, добавить любимые специи и оставить на 3 минуты набухать.

  • Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой


    Немного остудить, вмешать в хлопья поджарку и яйцо.

  • Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой


    Выложить гречневую массу в смазанную маслом форму.

  • Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой


    Режем сардельки на части и вставляем в гречневую кашу.

  • Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой


    Сверху все покрыть кружочками помидор.

  • Гречневая запеканка с сардельками под томатной корочкой


    Смазать помидоры сметаной и посыпать тертым сыром, запекать 15-20 минут до золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт