Тыква
—
1 штСвинина
—
250 гЛук репчатый
—
2 штЧеснок
—
1 зуб.Грибы
(опята, отварные)
—
2 горст.Соевый соус
(терияки, ТМ Киккоман)
—
4 ст. л.Масло растительное
—
1 ст. л.Соль
—
1/3 ч. л.Перец черный
Время приготовления:
-
Мясо нарезать произвольно, но не большими кусками.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Залить соусом.
-
Пусть пока маринуется.
-
На хорошо разогретом масле обжарить мясо.
-
С двух сторон до румяной корочки.
-
Добавить лук вместе с соусом. Жарить 7-10 минут.
-
Грибы нарезать, если требуется.
-
Добавить к мясу.
-
Жарить еще минуту.
-
У тыквы срезать макушку. Мякоть убрать ложкой. Соль перетереть с натертым чесноком, и смазать стенки тыквы.
-
Наполнить тыкву начинкой.
-
Накрыть «крышкой».
Два куска фольги сложить крестом, на середину капнуть немного масла, поставить тыкву. -
Плотно завернуть.
-
Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности, проверить зубочисткой, если мягкая тыква, то блюдо готово. Я запекала час, но можно было и меньше, все зависит от сорта вашей тыквы и духового шкафа.
Приятного аппетита.