Запеченная тыква с мясом и грибами

Запеченная тыква с мясом и грибами Вторые блюда
Запеченная тыква с мясом и грибами


  • Тыква


    1 шт

  • Свинина


    250 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Грибы

    (опята, отварные)

    2 горст.

  • Соевый соус

    (терияки, ТМ Киккоман)

    4 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Перец черный

Время приготовления:

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    Мясо нарезать произвольно, но не большими кусками.

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    Залить соусом.

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    Пусть пока маринуется.

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    На хорошо разогретом масле обжарить мясо.

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    С двух сторон до румяной корочки.

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    Добавить лук вместе с соусом. Жарить 7-10 минут.

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    Грибы нарезать, если требуется.

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    Добавить к мясу.

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    Жарить еще минуту.

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    У тыквы срезать макушку. Мякоть убрать ложкой. Соль перетереть с натертым чесноком, и смазать стенки тыквы.

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    Наполнить тыкву начинкой.

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    Накрыть «крышкой».
    Два куска фольги сложить крестом, на середину капнуть немного масла, поставить тыкву.

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    Плотно завернуть.

  • Запеченная тыква с мясом и грибами


    Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности, проверить зубочисткой, если мягкая тыква, то блюдо готово. Я запекала час, но можно было и меньше, все зависит от сорта вашей тыквы и духового шкафа.
    Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт