Основное
Индейка
(филе бедра)
—
300 гГрибы
(отварные)
—
150 гГорошек зеленый
—
3 ст. л.Фасоль стручковая
—
2 горст.Морковь
(не крупная)
—
1 штРозмарин
(сушеный, щепотка)
Масло оливковое
(для жарки)
Соль
(морская, по вкусу)
Сыр твердый
(тертый)
—
0,5 стак.
Соус Морнэ
Масло сливочное
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
—
50 гМолоко
—
500 млСоль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Орех мускатный
(молотый, щепотка)
Желток яичный
—
1 штСыр твердый
(тертый)
—
75 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Индейку порезать на порционные куски, выложить в жаропрочную форму;
-
Подсолить и присыпать розмарином;
Готовить на пару 20 минут; -
Пока готовится индейка, в оливковом масле на сковороде поджарить грибы, морковь (кубиками), горошек и фасоль до легкой корочки, слегка подсолить;
-
Приготовить соус:
На медленном огне растопить масло, добавить муку и при помешивании прогревать 2-3 минуты до однородной массы (roux blanc);
Влить молоко постепенно и при помешивании прогреть 10-12 минут;
Добавить соль, мускат и перец по вкусу;
Вмешать в соус слегка взбитый желток и сыр; -
С готовой индейки слить бульон, выложить к мясу грибную зажарку, залить соусом, посыпать тертым сыром;
-
Запекать в режиме «гриль» 10-15 минут до золотистой корочки (ориентируясь на свою духовку);
-
Подавать в горячем виде!