Индейка с грибами под соусом Морнэ

Индейка с грибами под соусом Морнэ Вторые блюда
Индейка с грибами под соусом Морнэ


Основное

  • Индейка

    (филе бедра)

    300 г

  • Грибы

    (отварные)

    150 г

  • Горошек зеленый


    3 ст. л.

  • Фасоль стручковая


    2 горст.

  • Морковь

    (не крупная)

    1 шт

  • Розмарин

    (сушеный, щепотка)

  • Масло оливковое

    (для жарки)

  • Соль

    (морская, по вкусу)

  • Сыр твердый

    (тертый)

    0,5 стак.

Соус Морнэ

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Молоко


    500 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Орех мускатный

    (молотый, щепотка)

  • Желток яичный


    1 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    75 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Индейка с грибами под соусом Морнэ


    Индейку порезать на порционные куски, выложить в жаропрочную форму;

  • Индейка с грибами под соусом Морнэ


    Подсолить и присыпать розмарином;
    Готовить на пару 20 минут;

  • Индейка с грибами под соусом Морнэ


    Пока готовится индейка, в оливковом масле на сковороде поджарить грибы, морковь (кубиками), горошек и фасоль до легкой корочки, слегка подсолить;

  • Индейка с грибами под соусом Морнэ


    Приготовить соус:
    На медленном огне растопить масло, добавить муку и при помешивании прогревать 2-3 минуты до однородной массы (roux blanc);
    Влить молоко постепенно и при помешивании прогреть 10-12 минут;
    Добавить соль, мускат и перец по вкусу;
    Вмешать в соус слегка взбитый желток и сыр;

  • Индейка с грибами под соусом Морнэ


    С готовой индейки слить бульон, выложить к мясу грибную зажарку, залить соусом, посыпать тертым сыром;

  • Индейка с грибами под соусом Морнэ


    Запекать в режиме «гриль» 10-15 минут до золотистой корочки (ориентируясь на свою духовку);

  • Индейка с грибами под соусом Морнэ


    Подавать в горячем виде!

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Индейка с грибами под соусом Морнэ

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт