Маринованные подосиновики

Маринованные подосиновики Рецепты заготовок
Маринованные подосиновики


  • Вода  — 1,5 Литра (1 л воды — для варки, 2 стакана или 0,5 л — для маринада.)
  • Соль  — 3 Чайных ложки (1 ч.л. — для маринада)
  • Лимонная кислота  — 5 Грамм (2 г — для варки подосиновиков, 3 г — для маринада.)
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Перец душистый горошком  — 6 Штук
  • Корица  — 1 Грамм
  • Гвоздика  — 1 Грамм
  • Уксус столовый 6-процентный  — 5 Ст. ложек
  • Подосиновики  — 1 Килограмм


Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Как приготовить маринованные подосиновики?

1. Грибы очистить от веточек и листиков, вырезать червивые места. Большие грибы разрезать — отрезать шляпки, разрезать на пару частей.

2. Очищенные грибы выложить в дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой.

3. Дать подосиновикам стечь, затем выложить в эмалированную кастрюлю и варить в подсоленной воде (на 1 литр воды — 50 г соли, это количество добавлено в ингредиенты рецепта). Добавьте также в воду 2 г лимонной кислоты. Пену снимайте шумовкой.

4. Как только подосиновики опустились на дно, грибы сварены. Выложите их на дуршлаг, пусть стекут, а в это время сварите маринад.

5. Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налейте два стакана воды, чайную ложку соли, 3 г лимонной кислоты и специи (пока не добавляйте уксус). Доведите маринад до кипения, а затем добавьте уксус.

6. Грибы выложите в простерилизованные банки. Залейте их горячим маринадом (чуть ниже горлышка) и простерилизуйте в течение 40 минут. 7. Затем сразу закупорьте простерилизованными крышками и охладите. Храните в прохладном месте. Маринованные подосиновики можно употреблять в пищу через месяц после маринования.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт