Шарлотка с черникой и яблоками

Шарлотка с черникой и яблоками Выпечка
Шарлотка с черникой и яблоками


  • Мука (можно гречневая)  — 100 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Черника  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Йогурт  — 220 Грамм
  • Белок  — 2 Штуки
  • Вода  — 50 Грамм
  • Сахар  — 1//2 Стакана


Шарлотка с черникой и яблоками очень вкусная и оригинальная. Приятный нежный вкус черники отлично сочетается с бисквитным тестом шарлотки. Мой приятель ест ее только с мороженным. Ну очень вкусно!

Описание приготовления:

В рецепте шарлотки с черникой и яблоками сахар можно взбить сначала с яйцами, а потом уж добавлять все остальные ингредиенты. Если у вас нет разрыхлителя для теста, то используйте соду, только погасите ее уксусом. В рецепте использована гречишная мука, но ее спокойно можете заменить обычной. Это дань моде на здоровый образ жизни. Кстати сказать, отличная мода! Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 6

Шарлотка с черникой и яблоками - фото шаг 1
Чернику помыть, яблоки порезать тонкими дольками.

Шарлотка с черникой и яблоками - фото шаг 2
Подготовить йогурт и муку.

Шарлотка с черникой и яблоками - фото шаг 3
В миску вылить яйцо и два белка.

Шарлотка с черникой и яблоками - фото шаг 4
Смешать муку, яйца, йогурт и разрыхлитель с сахаром.

Шарлотка с черникой и яблоками - фото шаг 5
Смешать тесто и ягоды с яблоком.

Шарлотка с черникой и яблоками - фото шаг 6
Форму смазать маслом и вылить тесто.

Шарлотка с черникой и яблоками - фото шаг 7
Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Шарлотка с черникой и яблоками - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт