Свиная грудинка запеченная

Свиная грудинка запеченная Блюда из мяса
Свиная грудинка запеченная


Вкуснейшая свиная грудинка, которую любят во многих семьях, и наша не исключение. Готовы есть на завтрак, обед и ужин, ну и на полдник, разумеется. Грудинка получается вкусная, сочная, ароматная, просто ммм… Угощайтесь!

  • Грудинка

    (свиная)

    900 г

  • Соевый соус

    (ТМ «Kikkoman»)

    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Лист лавровый

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Кориандр

    (семена)

    1 ч. л.

  • Семена горчицы


    1 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Специи

    (соль, перец по вкусу)

  • Свиная грудинка запеченная


    Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока.

  • Свиная грудинка запеченная


    Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус.

  • Свиная грудинка запеченная


    Добавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Свиная грудинка запеченная


    Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в пару слоев фольги и поставить в духовку выпекаться на час при t 240-250C.

  • Свиная грудинка запеченная


    Через час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210С, развернуть фольгу (осторожно, горячее) и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.

  • Свиная грудинка запеченная


    Вкуснее всего грудинка в теплом виде. С хлебушком, да с горчичкой! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт