Начинка
Сыр твердый
—
40 гМайонез
—
1 ст. л.Чеснок
(можно сушёный)
—
1 зуб.
Для кляра
Яйцо куриное
—
1 штВода
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Соль
—
1 щепот.
Для рулетиков
Филе куриное
—
2 штСоль
—
по вкусуМасло растительное
(для обжарки)
—
4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Филе можно использовать любое, но у меня куриное, из него рулетики получаются очень нежными.
Для начала филе нужно разморозить. -
Каждое филе нужно разрезать по горизонтали на 3 части.
-
Каждую из получившихся частей посолить и отбить.
-
Теперь нужно сделать начинку.
Смешать тёртый сыр, майонез и небольшой измельченный чеснок (я использовала сушёный). -
Начинка получается довольно густой.
-
На широкий край выложить тонкий слой начинки (буквально 1-1,5 ч. л.).
-
У меня получилось 6 рулетиков.
Для удобства работы с кляром можно разрезать каждый рулетик пополам. -
Для кляра нужно смешать яйцо, воду, соль и муку.
-
Тесто получается по консистенции как на оладушки.
-
Теперь каждый рулетик окунуть в кляр (я укладываю рулетик в тарелочку с кляром и поливаю рулетики кляром при помощи ложечки).
И сразу выкладываем подготовленные рулетики на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
Куриное филе готовится быстро, поэтому буквально по несколько минут с каждой стороны.
Запах во время приготовления стоит просто обалденный.. Курочка.. Сыр.. Чесночок.. Ммм )) -
Вот такие румяные рулетики должны получиться!
-
Особенно вкусно их кушать с картофельным пюре!! ))
Угощайтесь, поварята!!!))
Желаю всем приятного аппетита!!! )))