- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 2 Стакана
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Стакан
- Какао — 1 Штука (упаковка)
- Кефир — 1 Стакан
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
- Желатин — 3 Штуки (упаковки)
- Банан — 2 Штуки
- Киви — 2 Штуки
- Апельсин — 2 Штуки
- Мак — По вкусу
Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов — ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления торта «Ромашка». Этот торт можно готовить с любой фруктовой начинкой, я использовал бананы, киви и апельсины. Вы можете взять, например,- ананасы или клубнику, одним словом, кто что любит. Перед употреблением дайте торту застыть в холодильнике, кто-то ставит торт в холодильник на всю ночь, но мне обычно хватает 3-4 часа. Удачи!
Количество порций: 10
Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.
Добавляем чайную ложку пищевой соды.
Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.
Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части.
Приготовим крем. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи.
В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху — корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!