Торт "Ромашка"

Торт "Ромашка" Выпечка
Торт "Ромашка"


  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1 Стакан
  • Какао  — 1 Штука (упаковка)
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Желатин  — 3 Штуки (упаковки)
  • Банан  — 2 Штуки
  • Киви  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Мак  — По вкусу


Торт имеет красивый и насыщенный цвет, а внутри вас ждет начинка из бананов, киви и апельсинов — ну просто объедение! Оформляется десерт в форме ромашки, выглядит великолепно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления торта «Ромашка». Этот торт можно готовить с любой фруктовой начинкой, я использовал бананы, киви и апельсины. Вы можете взять, например,- ананасы или клубнику, одним словом, кто что любит. Перед употреблением дайте торту застыть в холодильнике, кто-то ставит торт в холодильник на всю ночь, но мне обычно хватает 3-4 часа. Удачи!
Количество порций: 10

Торт "Ромашка" - фото шаг 1
Яйца смешайте со стаканом сахара. Взбивать не нужно, просто смешать.

Торт "Ромашка" - фото шаг 2
Добавляем чайную ложку пищевой соды.

Торт "Ромашка" - фото шаг 3
Также кладем стакан муки и пачку какао, тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Торт "Ромашка" - фото шаг 4
Вливаем стакан кефира, добавляем еще чуть муки. Хорошо перемешиваем, наше тесто должно быть похоже на густую сметану.

Торт "Ромашка" - фото шаг 5
Разделите тесто на две части. По очереди, вливая тесто в форму, выпекаем два коржа. Затем коржи надо остудить, разрезать пополам. Две половинки оставьте, другие две половинки поломайте на мелкие части.

Торт "Ромашка" - фото шаг 6
Приготовим крем. Ложку сметаны взбейте со стаканом сахара, добавьте три пачки желатина (предварительно разведенного кипяченой водой). Затем мелко режем бананы, киви и апельсины. Смешиваем сметанный крем, фрукты и измельченные коржи.

Торт "Ромашка" - фото шаг 7
В форму, где выпекались коржи, выкладываем половинку коржа, затем фруктово-сметанную массу (можно добавить мак), а сверху — корж (порезанный в форме ромашки). Сверху покрываем торт шоколадной глазурью и ставим застывать в холодильник на 2-3 часа.

Торт "Ромашка" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт