Шарлотка с клюквой и яблоками

Шарлотка с клюквой и яблоками Выпечка
Шарлотка с клюквой и яблоками


  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Клюква  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 350 Грамм


Не всегда для приготовления шарлотки есть антоновка, тогда можно сделать шарлотку с клюквой и яблоками. Клюква даст необходимую кислинку и украсит пирог. Клюква почти у всех есть в холодильнике.

Описание приготовления:

Шарлотка с клюквой и яблоками делается очень просто по классическому рецепту. Нужно хорошенько взбить яйца. Можно добавить соду, погашенную в уксусе или разрыхлитель теста. Яблоки можно опылить корицей для придания более изысканного вкуса. Если клюква замороженная, то размораживать ее не надо. Шарлотку с клюквой и яблоками обязательно хорошо присыпьте сахарной пудрой, когда она совсем остынет.


Количество порций: 8

Шарлотка с клюквой и яблоками  - фото шаг 1
Яйца взбейте с сахаром.

Шарлотка с клюквой и яблоками  - фото шаг 2
Добавьте муку и замесите тесто.

Шарлотка с клюквой и яблоками  - фото шаг 3
Яблоки порежьте, смешайте с клюквой.

Шарлотка с клюквой и яблоками  - фото шаг 4
Добавьте тесто и перемешайте.

Шарлотка с клюквой и яблоками  - фото шаг 5
Смесь вылейте в форму.

Шарлотка с клюквой и яблоками  - фото шаг 6
Шарлотку выпекать сорок минут при 190-200 градусах.

Шарлотка с клюквой и яблоками  - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт