- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Клюква — 100 Грамм
- Яблоко — 350 Грамм
Не всегда для приготовления шарлотки есть антоновка, тогда можно сделать шарлотку с клюквой и яблоками. Клюква даст необходимую кислинку и украсит пирог. Клюква почти у всех есть в холодильнике.
Описание приготовления:
Шарлотка с клюквой и яблоками делается очень просто по классическому рецепту. Нужно хорошенько взбить яйца. Можно добавить соду, погашенную в уксусе или разрыхлитель теста. Яблоки можно опылить корицей для придания более изысканного вкуса. Если клюква замороженная, то размораживать ее не надо. Шарлотку с клюквой и яблоками обязательно хорошо присыпьте сахарной пудрой, когда она совсем остынет.
Количество порций: 8
Яйца взбейте с сахаром.
Добавьте муку и замесите тесто.
Яблоки порежьте, смешайте с клюквой.
Добавьте тесто и перемешайте.
Смесь вылейте в форму.
Шарлотку выпекать сорок минут при 190-200 градусах.
Приятного аппетита!