- Тесто дрожжевое — 500 Грамм
- Картофель — 7 Штук
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Молоко — 1/2 Стакана
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Ну кто не любит настоящей ароматной домашней выпечки? Давайте-ка научимся делать пирожки с картошкой за 5 минут в домашних условиях! Бабушкин рецепт, а уж они-то толк в выпечке знают! Попробуйте!
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления пирожков с картошкой за 5 минут действительно существует, и приготовить их может каждый, — особых умений не требуется, особенно, если использовать готовое, «покупное» тесто. Так что если у вас после предыдущей готовки осталось тесто, или же в морозилке завалялось замороженное — тогда этот простой рецепт пирожков с картошкой за 5 минут вам пригодится!
Количество порций: 6-7
1. Картофель отвариваем, толчем, как положено, толкушкой. Солим и перчим по вкусу. Затем домешиваем сливочное масло, молоко, измельченную зелень. Специи добавим по вкусу.
2. Тесто у меня было заготовлено заранее, но вы можете брать покупное, или приготовить сами по традиционному рецепту.
3. Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем, охлаждаем и нарезаем одинаковыми кусочками.
4. А теперь из каждого лепим лепешку и помещаем начинку.
5. Если хотите добиться «глянцевой» корочки, — взбейте яйцо с щепоткой соли, и смажьте сверху каждый пирожок. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (20-25 минут). Угощайтесь!