Пирожки с картошкой за 5 минут

Пирожки с картошкой за 5 минут Выпечка
Пирожки с картошкой за 5 минут


  • Тесто дрожжевое  — 500 Грамм
  • Картофель  — 7 Штук
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука


Ну кто не любит настоящей ароматной домашней выпечки? Давайте-ка научимся делать пирожки с картошкой за 5 минут в домашних условиях! Бабушкин рецепт, а уж они-то толк в выпечке знают! Попробуйте!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления пирожков с картошкой за 5 минут действительно существует, и приготовить их может каждый, — особых умений не требуется, особенно, если использовать готовое, «покупное» тесто. Так что если у вас после предыдущей готовки осталось тесто, или же в морозилке завалялось замороженное — тогда этот простой рецепт пирожков с картошкой за 5 минут вам пригодится!
Количество порций: 6-7

Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 1
1. Картофель отвариваем, толчем, как положено, толкушкой. Солим и перчим по вкусу. Затем домешиваем сливочное масло, молоко, измельченную зелень. Специи добавим по вкусу.

Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 2
2. Тесто у меня было заготовлено заранее, но вы можете брать покупное, или приготовить сами по традиционному рецепту.

Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 3
3. Поднявшееся тесто еще раз вымешиваем, охлаждаем и нарезаем одинаковыми кусочками.

Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 4
4. А теперь из каждого лепим лепешку и помещаем начинку.

Пирожки с картошкой за 5 минут - фото шаг 5
5. Если хотите добиться «глянцевой» корочки, — взбейте яйцо с щепоткой соли, и смажьте сверху каждый пирожок. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки (20-25 минут). Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт