Пряная грудинка в капустном рассоле

Пряная грудинка в капустном рассоле Вторые блюда
Пряная грудинка в капустном рассоле


  • Грудинка

    (свиная мясная)

    1.5 кг

  • Рассол

    (от квашенной капусты)

    700 мл

  • Сахар коричневый

    (демерара ТМ «Мистраль»)

    2 ст. л.

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Порошок горчичный


    1 ст. л.

  • Семена горчицы


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (горошком)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

  • Пряная грудинка в капустном рассоле


    Смешать коричневый сахар демерара ТМ «Мистраль» – одну столовую ложку – с процеженным капустным рассолом, тмином и перцем. Вкус грудинки зависит от качества и вкуса рассола.

  • Пряная грудинка в капустном рассоле


    Довести до кипения и всыпать порошок горчицы. Перемешать, добавить семена, еще раз вскипятить и остудить до теплого состояния.

  • Пряная грудинка в капустном рассоле


    Промыть и хорошо поскрести шкурку на грудинке. Обсушить, уложить в миску и залить теплым маринадом. Остудить на столе и убрать в холодильник, закрыв пленкой, на сутки, можно на двое. Временами переворачивать.

  • Пряная грудинка в капустном рассоле


    За час до приготовления достать мясо и дать согреться при комнатной температуре. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем проверить проколом – сок должен быть прозрачным.

  • Пряная грудинка в капустном рассоле


    Оставшийся маринад уварить на сковороде, добавив еще ложку сахара и паприку для цвета.

  • Пряная грудинка в капустном рассоле


    Загустевший соус заправить сливочным маслом и нанести на грудинку ровным слоем со всех сторон. Подрумянить грудинку при включенной конвекции. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.

  • Пряная грудинка в капустном рассоле


    Для гарнира приготовить картофельный салат с квашенной капустой, луком и маринованными маслятами, заправив его частью оставшегося соуса и ароматным подсолнечным маслом.

  • Пряная грудинка в капустном рассоле


    Подавать грудинку горячей с салатом и свежим хлебом.
    Остывшая грудинка отлично идет на бутерброды.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт