Филе куриное
—
600 гКапуста белокочанная
/
Капустa
—
400 гЛук репчатый
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Молоко
—
250 млСыр твердый
—
50 гМука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПриправа
(для курицы)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Перекрутить куриное мясо и луковицу в мясорубке.
-
Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Затем отжать от сока.
-
Смешать фарш с луком и капустой. Добавить соль, перец и приправу для курицы. Приправы можно брать любые на ваш вкус.
-
Фарш хорошо вымесить. Слепить из него круглые котлетки размером с небольшое яблоко. Духовку разогреть до 190 градусов.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее голубцы и отправить в духовку до легкого зарумянивания. Примерно минут на десять.
-
В это время быстро приготовим соус. Растительное масло смешать с мукой.
-
Сыр натереть на средней терке.
-
Молоко влить в сотейник или сковороду и нагреть. Добавить в него муку с растительным маслом. Варить на медленном огне до загустения постоянно помешивая. Посолить. Я еще добавила мускатный орех.
-
Затем добавить сыр и прогревать соус до полного растворения сыра. Конечно не забываем помешивать.
-
Достаем форму с ленивыми голубцами из духовки и заливаем приготовленным соусом. Опять ставим в духовку еще на 15 минут.
-
Вынимаем форму из духовки и можно сразу подавать на стол. Украсив зеленью по вкусу.
-
Подавать можно с любым гарниром. Кто блюдет за фигурой кушать лучше со свежими овощами. Приятного аппетита!