Лапша удон со свининой и овощами

Лапша удон со свининой и овощами Блюда из мяса
Лапша удон со свининой и овощами


Свинина — 500 г

Лапша удон — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Помидор — 1-2 шт.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — по желанию

Жгучий перец — по желанию

Приготовить лапшу удон со свининой и овощами очень даже просто, у вас получится сытный, калорийный обед для всей семьи. При желании, в подливу можно добавить немного соевого соуса, чеснока и жгучего перца, тогда ваш обед получится в азиатском стиле.

Для приготовления лапши удон со свининой и овощами возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, лук и морковь очистить.

Ингредиенты для лапши удон со свининой и овощами

Разогрейте сковороду, влейте масло. Свинину нарежьте тонкими полосками, обжарьте до румяной корочки, минут 15. Снимите мясо со сковороды.

Положить мясо в сковороду

В это же масло добавьте нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

Порезать лук

Добавьте нарезанную морковь, обжарьте лук и морковь минуты 3-4.

Порезать морковь

Перец болгарский очистите от семечек, нарежьте брусочком, добавьте в сковороду.

Порезать перец

Спустя 3-4 минуты добавьте в сковороду нарезанный и слегка подсоленный баклажан.

Порезать баклажаны

Пока овощи готовятся, в подсоленной кипящей воде отварите лапшу согласно инструкции — как правило, минут 6-7.

Положить лапшу в воду

Слейте воду, лапшу промойте холодной водой.

Сварить лапшу

Овощи чуть посолите и поперчите.

Обжарить овощи

Верните обжаренную свинину в сковороду.

Положить мясо к овощам

Помидоры разрежьте на четыре части, мякоть натрите на крупной терке, кожицу выбросьте, добавьте мякоть в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте на тихом огне 5-7 минут. Если помидоры не слишком сочные, влейте немного воды. На этом этапе можно добавить чеснок и жгучий перец.

Добавить помидоры и перец

Готовую овощную подливу со свининой посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу (если получилось кисловато), нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду минут 10.

Положить зелень

Выложите лапшу на блюдо, сверху на лапшу положите свинину с овощами, полейте щедро подливой и подавайте.

Лапша удон со свининой и овощами готова. Приятного!

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт