Каша «Голубцовая»

Каша "Голубцовая" Вторые блюда
Каша "Голубцовая"


  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Фарш мясной

    (Я брала свинина, говядина)

    400 г

  • Рис

    (Обычный, не пропаренный)

    180 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Вода


    400 мл

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Кетчуп


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Каша "Голубцовая"


    Первым делом подготовим продукты. Капусту нарезаем соломкой, лук кубиками, фарш размораживаем, если был замороженный. Рис промываем несколько раз и оставляем в воде.

  • Каша "Голубцовая"


    Далее разогреваем глубокую сковороду, добавляем немного масла и обжариваем лук до прозрачного цвета.

  • Каша "Голубцовая"


    Теперь выкладываем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не слипся в большие кусочки. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 мин.

  • Каша "Голубцовая"


    После этого фарш с луком солим, добавляем специи ( у меня перец, чеснок и приправа для мяса) и 200 мл воды. Далее выкладываем капусту. Сверху равномерно лопаткой раскладываем рис, ещё немного солим и заливаем ещё 200 мл воды. Не перемешиваем. Доводим до кипения и снова убавляем огонь. Тушим с закрытой крышкой 15 мин. Затем перемешиваем, добавляем кетчуп, рубленный чеснок и тушим примерно 10 мин до готовности риса и испарения всей воды.

  • Каша "Голубцовая"


    Готовую голубцовую кашу подаём со сметаной и зеленью. В зимнее время очень вкусно кушать с чесноком или хреном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт