Капуста белокочанная
/
Капустa
—
400 гФарш мясной
(Я брала свинина, говядина)
—
400 гРис
(Обычный, не пропаренный)
—
180 гЛук репчатый
—
1 штВода
—
400 млЧеснок
—
4 зуб.Кетчуп
—
по вкусуСпеции
—
по вкусуСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Первым делом подготовим продукты. Капусту нарезаем соломкой, лук кубиками, фарш размораживаем, если был замороженный. Рис промываем несколько раз и оставляем в воде.
-
Далее разогреваем глубокую сковороду, добавляем немного масла и обжариваем лук до прозрачного цвета.
-
Теперь выкладываем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не слипся в большие кусочки. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 мин.
-
После этого фарш с луком солим, добавляем специи ( у меня перец, чеснок и приправа для мяса) и 200 мл воды. Далее выкладываем капусту. Сверху равномерно лопаткой раскладываем рис, ещё немного солим и заливаем ещё 200 мл воды. Не перемешиваем. Доводим до кипения и снова убавляем огонь. Тушим с закрытой крышкой 15 мин. Затем перемешиваем, добавляем кетчуп, рубленный чеснок и тушим примерно 10 мин до готовности риса и испарения всей воды.
-
Готовую голубцовую кашу подаём со сметаной и зеленью. В зимнее время очень вкусно кушать с чесноком или хреном. Приятного аппетита!