- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Манная крупа — 80 Грамм
- Мука — 80 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Яблоко — 1-2 Штук
Излюбленный пирог во многих семьях, который славится не только своим великолепным вкусом, но и простотой приготовления. Вариантов выпечки много, сегодня расскажу, как приготовить шарлотку с манкой.
Описание приготовления:
Шарлотка по этому рецепту получается пышная и очень вкусная. Часть муки, в данной выпечке, заменяется на манную крупу. За счёт этого пирог не только необыкновенно аппетитный, но и благоприятно влияющий на здоровье. Манка известна своими полезными свойствами для больного желудка или кишечника. Шарлотка по этому рецепту станет отличным разнообразием повседневного меню и прекрасным дополнением к чаю. Благодаря своей нежной консистенции, такая выпечка понравится и детям, и взрослым. Попробуйте!
Количество порций: 8
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром до появления белой пушистой пены.
Добавьте кефир и манку.
Перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель теста.
В самом конце добавьте нарезанное небольшими кусочками яблоко и аккуратно перемешайте тесто ложкой.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут.
Шарлотка с манкой и яблоками готова. Приятного аппетита!