Ленивые вареники в соусе

Ленивые вареники в соусе Вторые блюда
Ленивые вареники в соусе


Тесто

  • Творог


    100 г

  • Йогурт

    (греческий)

    200 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар


    0,3 ч. л.

Соус

  • Клубника


    1 горст.

  • Малина


    1 горст.

  • Смородина черная


    1 горст.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    0,3 ч. л.

  • Масло топленое


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Ленивые вареники в соусе


    Сегодня вареники из творога и греческого йогурта. Можно на одном твороге.

  • Ленивые вареники в соусе


    Добавить яйцо, сахар, ваниль, соль.

  • Ленивые вареники в соусе


    Всыпаем просеянную муку.

  • Ленивые вареники в соусе


    Замешиваем тесто. Не забиваем тесто мукой и вареники будут нежными.

  • Ленивые вареники в соусе


    Переносим на доску с мукой.

  • Ленивые вареники в соусе


    Из половины теста крутим колбаску, делим ножом на кусочки.

  • Ленивые вареники в соусе


    Срез может прилипать к доске, поэтому следим за мукой на доске. Данные заготовки можно заморозить примерно так. Потом пересыпать в пакет, когда заморозятся.

  • Ленивые вареники в соусе


    Если осталось тесто-убираем в плёнке в холодильник, можно пару дней так хранить.

  • Ленивые вареники в соусе


    Нагреваем воду и отправляем в кипящую заготовки.

  • Ленивые вареники в соусе


    Они слегка разбухнут и всплывут довольно быстро.

  • Ленивые вареники в соусе


    Соус очень простой: ягоды, какие есть в доме, закинуть в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Ждём, когда ягоды дадут сок.

  • Ленивые вареники в соусе


    Сахар по вкусу.

  • Ленивые вареники в соусе


    Переносим сварившиеся вареники в тёплый соус.

  • Ленивые вареники в соусе


    Добавить топлёное масло, у меня просто сливочное.

  • Ленивые вареники в соусе


    Перемешиваем, пропитываем все кусочки.

  • Ленивые вареники в соусе


    Так и подаём хоть в тёплом, хоть в остывшем виде.

  • Ленивые вареники в соусе


    По желанию со сметаной, но и так достаточно насыщенно.

  • Ленивые вареники в соусе


    Рекомендую такие варенички!

  • Ленивые вареники в соусе


    Также половину теста можно убрать в холодильник под крышку для приготовления завтрака на следующий день.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт