Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки

Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки Вторые блюда
Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки


  • Индейка

    (филе бедра)

    500 г

  • Чеснок

    (целая головка)

    1 шт

  • Петрушка

    (нарезанная)

    1 ст. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обмазки котлет)

    2 ст. л.

  • Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки


    Для сочных котлет на гриле лучше готовить фарш из филе бедра индейки.
    Для этого рецепта я использовала бедро индейки ТМ «Индилайт».
    Нарежьте филе на кусочки и отправьте в процессор вместе с очищенным чесноком и петрушкой. Измельчите в фарш.
    Можно пропустить и через мясорубку.

  • Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки


    Добавьте к фаршу горчицу и пару ложек белого вина. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

  • Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки


    Сформируйте из фарша небольшие шарики

  • Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки


    Чтобы придать котлетам плоскую форму придавите их толкушкой для картошки или небольшой тарелкой

  • Чесночные котлеты-гриль из бедра индейки


    Каждую котлету смажьте при помощи кисточки растительным маслом.

    Жарьте на разогретом гриле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Главное — не пересушить! Подавайте с овощным салатом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт