- Слива — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
В моей семье компот зимой пьют только вишневый, поэтому из фруктов чаще всего я делаю пюре. Еще это удобно тем, что не нужно много места для хранения, как для компота. Вот вам рецепт, как приготовить пюре из слив!
Описание приготовления:
Такая закаточка на зиму любима в моей семье, поэтому рецепт, как приготовить пюре из слив на зиму, я применяю на практике ежегодно. Вам советую попробовать хотя бы раз, вполне вероятно, что в вашем доме это лакомство приживется так же, как и в моём.
Количество порций: 4-5
1. Фрукты промойте под проточной водой, удалите у них плодоножки. Разрежьте пополам, удалите косточки.
2. Сливы сложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Снимите при появлении пенку.
3. Измельчите сливы в пюре при помощи блендера. После того как варенье закипело, огонь нужно уменьшить, затем варите еще 20 минут, периодически помешивая.
4. Разлейте пюре по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Выход готового пюре – 1,5 л.