Пюре из слив на зиму

Пюре из слив на зиму Рецепты заготовок
Пюре из слив на зиму


  • Слива  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 700 Грамм


В моей семье компот зимой пьют только вишневый, поэтому из фруктов чаще всего я делаю пюре. Еще это удобно тем, что не нужно много места для хранения, как для компота. Вот вам рецепт, как приготовить пюре из слив!

Описание приготовления:

Такая закаточка на зиму любима в моей семье, поэтому рецепт, как приготовить пюре из слив на зиму, я применяю на практике ежегодно. Вам советую попробовать хотя бы раз, вполне вероятно, что в вашем доме это лакомство приживется так же, как и в моём.
Количество порций: 4-5

Пюре из слив на зиму - фото шаг 1
1. Фрукты промойте под проточной водой, удалите у них плодоножки. Разрежьте пополам, удалите косточки.

Пюре из слив на зиму - фото шаг 2
2. Сливы сложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Снимите при появлении пенку.

Пюре из слив на зиму - фото шаг 3
3. Измельчите сливы в пюре при помощи блендера. После того как варенье закипело, огонь нужно уменьшить, затем варите еще 20 минут, периодически помешивая.

Пюре из слив на зиму - фото шаг 4
4. Разлейте пюре по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Выход готового пюре – 1,5 л.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт