Капуста по-румынски

Капуста по-румынски Блюда из овощей
Капуста по-румынски


Пролистав несколько десятков сайтов с этим рецептом, пришла к выводу, что сложно понять кто первый скопировал текст и поместил его в интернет, но явно никто не потрудился приготовить это довольно-таки интересное и необычное блюдо…
Состав ингредиентов прост, приготовление элементарное.. а получается сытное овощное блюдо, с сырно-сметанной прослойкой.. с хрустящей сухарной корочкой..
Мне понравилось макать кусочки капусты в белый и красный соус, но тут дело вкуса и Ваших предпочтений..

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем lesi под названием «Капуста по-румынски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (свежая, небольшой кочан, получается ооочень много, можно взять половину порции)

    1 — 1.5 кг

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки + 2ст.л. для сметанной прослойки)

  • Сметана

    (20%)

    1 стак.

  • Сыр твердый

    (тертый)

    1 стак.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1/2 стак.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Капуста по-румынски


    Все, что нам пригодится.

  • Капуста по-румынски


    Кочан капусты разрезать вдоль пополам, а каждую половину поперек ломтиками толщиной с палец

  • Капуста по-румынски


    И выдержать в соленой воде 10 минут.

  • Капуста по-румынски


    Кладем на дуршлаг, оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

  • Капуста по-румынски


    Обваливаем каждый кусочек капусты в муке и обжариваем в масле с одной и

  • Капуста по-румынски


    С другой стороны, слегка подрумянивая.

  • Капуста по-румынски


    Сметану смешиваем с солью и 2 ст. л. муки.

  • Капуста по-румынски


    Обжаренную капусту выкладываем в форму для запекания.

  • Капуста по-румынски


    Поливаем сметаной и посыпаем сухарно-сырной смесью.
    Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 30, после чего снимаем фольгу и оставляем блюдо в духовке подрумяниться.

  • Капуста по-румынски


    Готовую капусту выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

  • Капуста по-румынски


    Удачным дополнением станет белый и красный соусы.
    Приятнейшего Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт