- Кефир — 0,5 Литра
- Мука — 4 Стакана
- Маргарин — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сыр осетинский — 0,5 Килограмма
- Яйцо — 1 Штука
Хачапури уже давно стали по настоящему «народной» едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт.
Описание приготовления:
Как в домашних условиях приготовить хачапури без дрожжей? Невероятно легко и просто, главное следовать пошаговому рецепту приготовления и все у вас получится. Хачапури подаются к столу горячими или теплыми, если хотите можете приготовить к ним свой любимый соус. Удачного приготовления!
Количество порций: 5-6
Соду гасим уксусом. Кефир, соду, соль тщательно размешиваем в миске и добавляем муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Затем раскатываем тесто в большую лепешку, размазываем по ней маргарин.
Сворачиваем из теста рулет, оставляем его на холоде на 1 час.
Для начинки натрите сыр на терке и смешайте его с яйцом.
От теста отрежьте небольшой кусок размером с кулак. Раскатайте его на столе, а в центр выложите начинку.
Сворачиваем тесто в конвертик.
Обжариваем хачапури на сковороде (без масла) с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!