Грушевое повидло на зиму

Грушевое повидло на зиму Рецепты заготовок
Грушевое повидло на зиму


  • Груши  — 4 Килограмма
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Мед  — 2 Стакана
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сок  — 1/3 Стакана


Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка.

Описание приготовления:

Повидло грушевое — яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой.
Количество порций: 20

Грушевое повидло на зиму - фото шаг 1
Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.

Грушевое повидло на зиму - фото шаг 2
Разрежьте груши пополам и удалите семена.

Грушевое повидло на зиму - фото шаг 3
Блендером сделайте из груш пюре — не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.

Грушевое повидло на зиму - фото шаг 4
Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и всё время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.

Грушевое повидло на зиму - фото шаг 5
Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт