- Печенье песочное — 350 Грамм
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Сметана — 350 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар коричневый — 150 Грамм
- Агар-агар — 2 Ст. ложки
- Фрукты и ягоды — По вкусу
Замечательный рецепт чизкейка, приготовленного без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, приятной консистенции.
Описание приготовления:
Перед вами замечательный простой рецепт приготовления чизкейка без выпечки без желатина. Готовится этот десерт на основе творога, сметаны, печенья и агар-агара. Готовый чизкейк прекрасно смотрится на праздничном столе, будь-то день рожденья, юбилей или другой праздник. Хорошего дня!
Количество порций: 7-8
Печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовываем печенье с маслом в форму для чизкейка, делая небольшие бортики. Предварительно можно простелить бумагу для выпечки.
В кастрюлю заливаем молоко, добавляем сахар и агар-агар. Тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Творог со сметаной разомните до однородной массы.
Когда молочная смесь закипит, смешиваем ее с творожной смесью.
Полученную смесь выкладываем на корж и разравниваем. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
По желанию украсьте чизкейк ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!